4. 専門外来における新規患者の受入再開について
2023.02.14 お知らせ

専門外来における新規患者の受入再開について

・日頃から当院の運営につきまして多大な御協力をいただき、厚く御礼申し上げます。
・さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に対応するため令和4年11月1日(火)から専門外来における新規患者の受け入れを休止しておりましたが、次のとおり再開しましたのでお知らせします。
・なお、道内における新型コロナウイルス感染症に係る検査患者確認数及び入院患者数は減少してきてはいますが、今後の状況次第では、再度、新規患者の受入を休止する場合がありますので、あらかじめ御了承いただきますようよろしくお願いします。

1 専門外来における新規患者の受け入れを再開した診療科
出張専門医の整形外科、耳鼻咽喉科、眼科、婦人科、皮膚科、泌尿器科
2 受入再開の時期
令和5年2月14日(火)
3 当面の対応
・医療供給体制の逼迫等の状況により、再度、新規患者の受入を休止することがあります。
・その際は、新型コロナウイルス感染症への対応に医療資源を集中するため、新規患者(予約済みを含む)の診療ができなくなります。
・この場合は、予約の変更が必要となるため当院からお知らせしますが、受診日直前の御案内となることが想定されます。
4 診療体制
・長期にわたる休止となったため、多くの患者さんの来院が予想され待ち時間が長くなるなど、通常の診療と異なることがあります。